投稿日時:2013年05月20日(月) 17:48

アーティストトークへのご参加ありがとうございます

沖縄も梅雨に入り、毎日雨が続いていますが、今日は珍しく晴れ間が覗く天気となりました。
 昨日行われたボクネンアーティストトークのご感想をゆっくりと読ませていただきました。皆様に答えていただいたご感想は、ボクネン本人も全てに目を通し喜んでおります。

大雨の中ご来場頂いた皆様に心より御礼申し上げます。

アーティストトーク.JPG
 今回は語り手に名嘉睦稔、聞き手にボクネン美術館館長の當山忠で会を進めて参りました。
長い親交のある二人だからこそのユニークな会話が展開し、普段のインタビューでは見られないようなトークイベントとなりました。
 現在公開中の企画展「万象連鎖シリーズⅠ」の絵に囲まれながら、作家の話を聞くという機会はボクネン美術館でしか体験出来ない企画という事もあり、アーティストトーク終了後は、ボクネンの話を思い出しながら展示されている作品を改めてご覧になっているお客様が何名もいらっしゃり、スタッフもとても嬉しく思っております。
 今後も作家来場イベントの情報についてはこれからも発信して参りますので、今回残念ながら参加出来なかったという方も是非次回のイベント情報をお待ちください。
 万象連鎖シリーズⅠ「心のゆくえ」は7月7日まで公開予定でございます。今回のテーマである「順番とは」について考えながら見ていただくと、また違った作品群に見えてくるのではないでしょうか。皆様のご来店を心よりお待ちしております。